2024/10/16
待ちに待った運動会!

10月16日(水)

運動会に向けて、日々リレーを楽しんでいます!この日は、チームごとで話し合ってみることに。

「バトンをちゃんと渡したらいいよ」「こけても最後まで一生懸命走ろう」「順番変えてみよう」と、それぞれ話す姿が見られました。何回か走る中で再度順番を変えたり、「〇〇ちゃん!はい!」と声を掛けながらパスの練習をしたり、、少しずつ”チームワーク”が見られるようになってきました😊

運動会当日、何が起きるか分かりませんが、大きなご声援よろしくお願いします😌

お昼寝明けに園庭の方を見ると、、

万国旗を見つけて嬉しそうな子どもたち😊

いよいよ明日は、保育園最後の運動会!

9月から暑さが厳しい中、鼓隊やダンス、跳び箱等、友達と一緒に沢山頑張ってきました。一人一人真剣な顔、「頑張った」とやり切った表情、「できた!」と嬉しそうな笑顔、様々な子どもたちの姿を見ることができました。堂々とした頼もしい姿に成長を感じる毎日です。

「間違えないかな」「跳び箱跳べるかな」と不安そうな声もありますが、お家の人に見てもらえることを楽しみにしています!

子どもたちの頑張っている姿や楽しんでいる姿を沢山見てもらえる運動会になったらいいなと思います。

担当:新庄