2024/10/01
草花遊び🌼

10月1日(火)

草花遊びに参加しました!みょうけん先生が来てくださり、様々な植物や木の実を見つけて、何をするのかワクワクしていました。

まずはチームに分かれて、どんぐりやまつぼっくりを隠したり、探したりするゲームをしました。チームのお友達とコソコソっと相談しながら、隠していました!「よっしゃー見つけた!!」と大はしゃぎの子どもたち。

どのチームが一番だったか、チームで協力して数も数えました。

みょうけん先生が何かを持って来てくれました。見るとすぐに、「くり!!」と反応していました!

中を割ってもらい、順番に観察タイム。「つるつるしてる」「ちょっと変な匂いがする」等、思ったことを友達とお話していました😌

最後は、園庭の花植え!置いている中から好きな物を選んで、様々な植物を植えました。

「水いっぱいあげんとね!」と大きくなることを楽しみにしている子どもたちです😊

担当:新庄