2024/09/06
今週の子ども達 !(^^)!

お友達と色々な遊びを楽しんでいる子ども達の様子を、お知らせしたいと思います。

運動会のダンスを「鳴子」を持って踊っている子ども達。ほのか先生に「鳴子」の持ち方を教えて貰い、握り方、鳴らし方など真剣にお話を聞いて動きを真似していました。

穴蔵では、お友達と秘密基地づくりを楽しみました。友達と力を合わせてマグネットクッションで塀作りをして

完成すると、満面の笑みの子ども達でした。 !(^^)!

ブリオの説明書を見ながら カメラを完成させ

お友達とカメラに向かって「ハイポーズ!」を、二人で交代しながら楽しんでいました。

廃材制作では、色々な廃材を使って

お家を表現して作り、「お家ごっこ」を楽しんでいました。

お友達とトランプで、「ババ抜き」や「ドーナツ」も楽しみました。

敬老の日のプレゼント「はがき作り」では、一人一人が心込めて作りました。

園庭では、楽しく踊っているひまわり組さんの様子を見て、すみれ組さん、ちゅうりっぷ組さんも仲間入りしてダンスをして楽しみました。

一人一人の子ども達が、「保育園楽しかった。」「明日は○○する。」と園生活を楽しめるように、子ども達の思いを大切に過ごしていきたいと思います。

担当:荒木