2024/08/22
運動会に向けて⁉

8月22日(木)

今日は、10月の運動会に向けてリレーのチーム決めを行いました。

恒例になっているくじ引き大会!ワクワクドキドキの表情で紙を握っていました😊

「好きな所に集まって話し合いしよ~」と伝えると、「こっち2番!」「3番こっち~」と自然に子どもたちで声を掛け合って集まる姿が見られました。

お泊まり保育のチームより人数の多い話し合い。とりあえずの順番を決めるのに苦戦している様子でしたが、、

チームごとの決め方で一生懸命考えていました😌

「早く走りたい!」との子どもたち、涼しくなって園庭に出ることを楽しみにしています!そして、何回も走るなかで、チームの友達との話し合いや作戦タイム等、皆で考える時間に繋がったらいいなと思っています。

運動会当日までどうなるかは全く分かりませんが、、お楽しみにしていてくださいね♪

そして、こんなこともしています…😁お楽しみに✨

担当:新庄