2024/07/22
こどもかいぎ!(^^)!

7月22日(月)

子ども達が楽しみにしていたプール遊びが、暑さの為中止になってしました。残念な子ども達はどうすれば「プール遊び」ができるか?みんなで話し合いました。

様々な子ども達の思いが聞こえてきました。「氷を口いっぱい入れてプールに入る。」「ジュースを沢山飲んでプールに入る。」「手にもつ扇風機をもって入る。」「大きい傘をもって入る。」「プールの周りに扇風機を置く。」「プールに氷を入れる。」「氷を太陽に投げる。」などなど子ども達から沢山のアイデアがお友達に伝えられました。

そして、みんなで考えたのは、「大きな氷を作って太陽にせーの!で投げる。」ということでした。一人一人ができることから友達と協力してできることを考えていったひまわり組さん。「友達と一緒に」の思いをこれからも見守りたいと思っています。

担当:荒木