2024/06/21
子育て講座 【ハーバリウムボトル作り】

6月の子育て講座は、RISEの伊達 良子先生をお招きしてハーバリウムボトル作りを行いました😊✨

様々なドライフラワーをたくさん用意していただきました😆💕

色もカラフルで、見ているだけでも可愛くて迷ってしまいます✨✨

先生との会話も楽しみながら、どんな感じにしようかと皆さん真剣に悩んでおられました😊

完成したお母様たちの作品はどれも素敵でとてもおしゃれでした💕💕

ぜひ、お家に飾って素敵なハーバリウムボトルに癒されてくださいね😆✨

🧡保護者の方の感想🧡

・かわいいお花にいやされながら楽しく作ることができました。先生もはなしやすく、好みのお花をたくさん入れて作れてよかったです。

・今日はとても楽しみにしていたハーバリウム作りだったので、参加できて良かったです♪先生や他のお母さん方とお話しながら楽しく作ることができました。また機会があれば参加したいです。ありがとうございました。

・種類が多くて悩みました。つめていくのが難しかったです。オイルを入れるとまたイメージがかわってすごかったです。楽しく作れました。またイベント参加したいです。

・いつも子どもと一緒なので子どもを見ていただいて素敵なハーバリウムを作れる時間が貴重で楽しかったです。ありがとうございました。

・初めてつくってとても楽しかったです。本格的でいろんなお花があって、子どもをつれてきているのを忘れてしまうくらい夢中になりました。

・本日はありがとうございました。初めてハーバリウムを体験して、素敵な物が出来て満足です。普段体験できない体験できてよかったです。

・普段できないような体験ができ、とても楽しい時間でした。自宅に飾って、癒されたいと思います。ありがとうございました。

・ハーバリウム作りは初めてでしたが先生が優しく教えてくださり作り上げることができました。色々工夫していると、育児の気分転換にもなりました。

・きれいなお花を見て選んでいる間や、どんな風にデザインしようか考えている間もすごくいやされてとても楽しいイベントでした。お家ではなかなかできない制作なので、またぜひやってみたいです。

・ハーバリウムを作るのが初めてで、瓶の中にお花を詰めるのが難しかったですが、先生に丁寧に教えていただいて、とても楽しく作ることができました。帰ったらお家に飾ろうと思います。

感想ありがとうございました😄✨

担当:松森