2024/06/17
力を合わせて✊

6月13日(木)

前日に、バトンを見つけ「これって何?」と聞いてきた子がいました。「はい!って渡すんよ」と説明すると、部屋の中で静かにバトンパスをして楽しんでいたので、、

いざ、園庭に出て走ってみました!

「同じ色のチームのお友達にバトンを渡す」と言うことを伝えて、スタート!

初めてのリレーでしたが、最後までバトンを繋げることができました!皆で拍手喝采でした👏

6月17日(月)

2回目のリレー対決!!

この日は、子どもたちで帽子を変えてチーム分けをしていたので、そのまま走ってみることにしました。

1回戦目が終わり、作戦会議(?)もしました。

子どもたちで話をしながら、順番を決めている姿にとても驚きました。チームで競争する楽しさを感じたり、皆で試行錯誤して頑張ったりできる機会になったらいいなと思います。

チームによって勝ち負けが変わってくるリレー。皆で走り切った喜びや負けて悔しい気持ち、色々な思いはありましたが、、

最後は顔を合わせてありがとうございました!

これからも沢山楽しんでいきたいと思います。運動会本番もお楽しみに!

担当:新庄