• 小運動会

5月14日(月)
五月のこどもの日をお祝いして、春風の気持ちのいい季節に「小運動会」を開催しました。 園児たちも運動場のトラックにラインをひくと、自ら走りたくなる気分です。
内容は「かけっこ」「綱引き」「玉入れ」など、人気の種目ばかりです。
昨年から毎日の日課でマラソンとかけっこを続けてきました。体の成長とともに「走る力」も着実に伸びてきています。
「よ~い、どん!」の掛け声で、思いっきり走り出しました。
結果として順位がでますが、適度な競争空間を作ることで「やる気」が芽生えるのも事実です。結果だけにとらわれずに、一生懸命にがんばったことを一番褒めてあげたいですね。
大空を泳ぐこいのぼりのように、園児たちみんなが元気で健やかに成長しますようお祈りしています。

写真はイベントアルバムの写真販売ページから閲覧購入できます。