ヘッダメニュー メール配信 お問合せ HOME 社会福祉法人双星会 高木保育園
イベントアルバム

★入園式★

4月5日(木)
平成19年度 第34回 入園式が行われました。
4月から新しいお友達も加わり、楽しく保育園生活を送りたいと思います。
みんななかよしのスローガンのもと、保育目標の「元気な子」「がんばる子」「やさしい子」になります ように、ご家庭と保育園が協力して子育てをしていきたいと思います。よろしくお願いします。入園式では 園児ひとりひとりを担任の先生が名前を呼ぶと、元気よくお返事ができましたね。またみんなで手遊び 歌を歌って、なごやかな入園式でした。
快晴に恵まれ、桜の花もみんなをお祝いするようにたくさん咲いてくれましたよ・・・

※写真をクリックすると、拡大写真が表示されます。

受付の様子
歌をうたう園児たち

手遊び歌
きれいなさくらが咲きました